Les mignardises

Pasteis de nata pour partir au Portugal

Pasteis de nata pour partir au Portugal

"Clic" la recette des pasteis de nata

Macarons marocains, à la fleur d'oranger

Macarons marocains, à la fleur d'oranger

"Clic" la recette des macarons marocains

Mouchous : des macarons au café du Pays Basque.

Mouchous : des macarons au café du Pays Basque.

"Clic" la recette des Mouchous

Amaretti, comme en Italie.

Amaretti, comme en Italie.

"Clic" la recette des amaretti

Cannelés. La délicieuse spécialité de Bordeaux, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, au bon gout de vanille et de rhum.

Cannelés. La délicieuse spécialité de Bordeaux, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, au bon gout de vanille et de rhum.

"Clic" recette

Des nems croustillants à la banane et au chocolat

Des nems croustillants à la banane et au chocolat

"Clic" la recette des nems banane-chocolat

Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.
Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.
Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.
Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.
Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.
Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.
Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron...  Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.

Macarons framboise, vanille, chocolat, caramel, ananas, citron... Une petite coque délicate qui cède tout de suite sous la dent pour offrir un coeur moelleux et libérer la saveur de sa garniture.

"Clic" recette des macarons

Financiers. Un dessus très légèrement croustillant et un coeur moelleux à souhait avec un bon goût d'amande.

Financiers. Un dessus très légèrement croustillant et un coeur moelleux à souhait avec un bon goût d'amande.

"Clic" recette des financiers

Les meringues blanches et croquantes

Les meringues blanches et croquantes

"Clic" la recette des meringues

Des macarons version autrichienne, aux épices.

Des macarons version autrichienne, aux épices.

"Clic" la recette des macarons autrichiens

Macarons d'Amiens : pâte d'amandes, miel et confiture d'abricot

Macarons d'Amiens : pâte d'amandes, miel et confiture d'abricot

"Clic" la recette des macarons d'Amiens

Macarons de Saint-Emilion. Des petites coques un peu craquelées parfumées à l'amande.

Macarons de Saint-Emilion. Des petites coques un peu craquelées parfumées à l'amande.

"Clic" recette des macarons de Saint-Emilion

Macarons à la noix de coco. Des petites coques irrégulières à la noix de coco.

Macarons à la noix de coco. Des petites coques irrégulières à la noix de coco.

"Clic" recette macarons à la noix de coco

Chocolat noir intense pour ces truffes au chocolat

Chocolat noir intense pour ces truffes au chocolat

"Clic" la recette des truffes au chocolat

Un joli bouquet de roses... de pommes.

Un joli bouquet de roses... de pommes.

"Clic" la recette des roses de pommes

Sablés viennois. Des sablès croquants à la vanille, pur beurre, pur bonheur.

Sablés viennois. Des sablès croquants à la vanille, pur beurre, pur bonheur.

"Clic"

recette sablés

Marañuelas.Des biscuits croquants d'origine espagnole.

Marañuelas.Des biscuits croquants d'origine espagnole.

"Clic" la recette des marañuelas

Shortbread. Des petits sablés croquants à l'anglaise.

Shortbread. Des petits sablés croquants à l'anglaise.

"Clic" la recette du shortbread

Des petits biscuits glacés anisés de toute les formes pour attendre Noël.

Des petits biscuits glacés anisés de toute les formes pour attendre Noël.

"Clic" la recette des biscuits de Noël glacés.

Des sablés tout simples, à la cannelle, pour attendre le Père Noël.

Des sablés tout simples, à la cannelle, pour attendre le Père Noël.

"Clic" la recette des sablés de Noël

Des figurines en pain d'épices pour décorer le sapin ou juste à dévorer.

Des figurines en pain d'épices pour décorer le sapin ou juste à dévorer.

"Clic" la recette des figurines en pain d'épices

Bolas de Berlim, version mini des gros beignets portugais.

Bolas de Berlim, version mini des gros beignets portugais.

"Clic" recette des bolas de Berlim

Fritole : les beignets typiques du carnaval de Venise

Fritole : les beignets typiques du carnaval de Venise

"Clic" la recette des fritole

De la pomme fondante dans des beignets tièdes.

De la pomme fondante dans des beignets tièdes.

"Clic" la recette des beignets aux pommes

Bullinas asturianas : des beignets fourrés aux noix typiques des Asturies en Espagne

Bullinas asturianas : des beignets fourrés aux noix typiques des Asturies en Espagne

"Clic" recette des bullinas asturianas

Figues albardaes. Les beignets de figues de Noël à Valence en Espagne.

Figues albardaes. Les beignets de figues de Noël à Valence en Espagne.

"Clic" recette des beignets de figues

Merveilles. Les beignets typiques du Sud-Ouest, légers et savoureux.

Merveilles. Les beignets typiques du Sud-Ouest, légers et savoureux.

"Clic" la recette des merveilles.

"Clic" recette des churros et chocolat chaud

Chocolate y churros : un chocolat chaud onctueux, des chichis croustillants... l'Espagne !

Chocolate y churros : un chocolat chaud onctueux, des chichis croustillants... l'Espagne !

Les fameuses crêpes. Ici, au sucre, tout simplement.

Les fameuses crêpes. Ici, au sucre, tout simplement.

"Clic" recette de la pâte à crêpes

Frixuelos : des crêpes aromatisées à l'anis, comme on fait en Espagne

Frixuelos : des crêpes aromatisées à l'anis, comme on fait en Espagne

"Clic" la recette des frixuelos

Les Bouquettes : les crêpes belges, à la bière, avec des raisins.

Les Bouquettes : les crêpes belges, à la bière, avec des raisins.

"Clic" la recette des bouquettes

Jajan-Pasar : des crêpes d'Indonésie, à la noix de coco et au citron vert

Jajan-Pasar : des crêpes d'Indonésie, à la noix de coco et au citron vert

"Clic" la recette des jajan-pasar

Hmmm... des pancakes...

Hmmm... des pancakes...

"Clic" la recette des pancakes

Baghrir : des crêpes moelleuses à base de semoule fine

Baghrir : des crêpes moelleuses à base de semoule fine

"Clic" la recette des baghrir

Msemen : les crêpes feuilletées du MaghrebMsemen : les crêpes feuilletées du Maghreb

Msemen : les crêpes feuilletées du Maghreb

"Clic" la recette des msemen.

Madeleines : au thé matcha, au chocolat au lait et praliné ou nature avec un soupçon de citron.

Madeleines : au thé matcha, au chocolat au lait et praliné ou nature avec un soupçon de citron.

"Clic" la recette des madeleines

Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...
Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...

Cookies : au chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3 en même temps. Avec des noix ou des noisettes ou des raisins...

"Clic" la recette des cookies

Des ccokies allégés !

Des ccokies allégés !

"Clic" la recette des cookies allégés

Les crumpets, pour le thé, à déguster avec beurre et miel.

Les crumpets, pour le thé, à déguster avec beurre et miel.

"Clic" la recette des crumpets

Scones. Pour le tea time...

Scones. Pour le tea time...

"Clic" la recette des scones

Croissant, pain aux raisins et chocolatine. On est dans le Sud...

Croissant, pain aux raisins et chocolatine. On est dans le Sud...

"Clic" la recette des viennoiseries

Comme une chocolatine, avec une pâte à kouign-amann...

Comme une chocolatine, avec une pâte à kouign-amann...

"Clic" la recette des Celia

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog