Beignets aux pommes
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Ils ressemblent aux beignets que nous faisait ma maman lorsque j'étais enfant...
Dorés à l'extérieur avec de la pomme fondante à l'intérieur.
Pour environ 30 beignets :
- 6 pommes
- 20 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 œufs + 1 blanc
- 40 ml d'huile d'arachide
- 200 ml de lait
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
- Sucre glace
Peler les pommes, en évider le centre à l'aide d'un vide-pomme et les couper en tranches d'une épaisseur de 1 cm.
Les saupoudrer de sucre et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine avec la pincée de sel, et les jaunes d'œufs. Ajouter le lait peu à peu en mélangeant soigneusement pour avoir une pâte bien lisse.
Ajouter l'huile, mélanger et terminer par le rhum.
Dans un autre bol, monter tous les blancs en neige.
Ajouter les blancs à la préparation précédente avec précaution pour ne pas les faire retomber.
Faire chauffer un bain de friture.
Tremper les tranches de pommes bien égouttées, une à une dans la pâte à beignet.
Faire glisser dans l'huile chaude et laisser dorer en retournant à mi-cuisson.
Faire égoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède.
Encore des beignets et autres gourmandises
Avec cette recette, je participe au défi du mois de Mars 2017 de Compile moi un menu.
Puisqu'on est en période de carnaval, le thème du mois c'est les beignets !
Merci à l'imagination des organisatrices :
Nath "Une cuisine pour voozenoo"
Sandra "Encore un gâteau"