Truffes au chocolat

  • Marie
  • Recettes

La confiserie pure chocolat faite maison.

  • 200 g de chocolat pâtissier Noir
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 10 ml de whisky
  • cacao en poudre

Faire fondre au bain-marie et sans y toucher le chocolat en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Quand tous les morceaux sont ramollis, ajouter le beurre et la crème et retirer du bain-marie.

Mélanger bien et ajouter le sucre glace et le whisky.

Après avoir bien mélanger, placer la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

Quand la pâte a durci, la sortir du réfrigérateur et façonner des boules de pâte à l'aide de 2 petites cuillères.

Rouler les boules dans le cacao en poudre.

Conserver les truffes au frais.

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog