Pâte à crêpes

  • Marie
  • Recettes

Pour environ 15 crêpes :

  • 200 g de farine
  • 1/2 l d lait
  • 60 ml d'eau
  • 4 œufs
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre noisette
  • 3 cuillerées à soupe de rhum et/ou autre parfum (vanille, citron, orange, grand-marnier...)

Préparer le beurre noisette et le laisser refroidir.

Mettre la farine dans un bol à pâtisser, faire un puits, y mettre les sucres et y casser les œufs.

Mélanger en intégrant toute la farine.

Délayer en ajoutant progressivement le lait sans faire de grumeaux.

Ajouter le beurre noisette refroidi et filtré.

Ajouter le parfum de votre choix.

Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.

Faire cuire les crêpes en étalant une petite quantité de pâte dans une poêle à crêpes bien chaude et suivant le revêtement, éventuellement badigeonnée au préalable d'un peu de beurre fondu ou d'huile. Faire cuire 2 mn par face sur feu moyen.

Retourner la crêpe à la spatule ou en la faisant sauter. C'est comme on veut, ça, c'est juste une question d'adresse ;-)

Pour la dégustation : saupoudrer de sucre ou garnir de confiture ou de Nutella, ou napper de chocolat fondu, ou arroser de sirop d'érable, ou... tout est permis, c'est comme on aime !

Voici quelques autres idées de garnitures.

Les crêpes dans le monde

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