Roses-Pommes
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De très jolies fleurs comestibles, faites avec des pommes.
Pour une dizaine de roses :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 à 4 pommes rouges
- 50 g de vergeoise
- 45 g de sucre semoule
- 1 œuf
Laver les pommes, les sécher et ôter les cœurs à l'aide d'un vide pomme.
Les couper en 2 dans le sens de la hauteur, puis couper de fines lamelles dans le sens de la largeur.
Faire cuire les lamelles de pomme pendant 3 mn dans un sirop fait avec 45 g de sucre semoule et 1/2 l d'eau.
A la fin de la cuisson, retirer les pommes du sirop et les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes d'environ 4 cm sur 15 cm.
Saupoudrer la vergeoise sur les bandes de pâte.
Déposer les lamelles de pommes sur le haut de chaque bande, le long des 15 cm, en faisant se chevaucher légèrement les lamelles.
Replier la bande en 2, le long des 15 cm, sur les pommes, tout en les laissant dépasser un peu.
Humidifier légèrement la pâte et la rouler sur elle même pour former la fleur.
Dorer la pâte à l'œuf battu.
Déposer sur la plaque de cuisson.
Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Admirer dès la sortie du four..., mais laisser refroidir avant de déguster. ;-)