750 grammes

Meringues sapins

  • Marie
  • Recettes
Meringues sapins

De jolis sapins en meringue pour finaliser la déco d'un entremets par exemple. 

 

Pour environ 10 meringues sapins :

  • 30 g de blanc d'œuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • Quelques perles en sucre colorées

 

 

 

Monter le blanc en neige au batteur électrique.

Quand il est monté, ajouter le sucre en poudre en 3 fois tout en continuant de fouetter. La meringue devient lisse et brillante. Arrêter de fouetter et ajouter le sucre glace délicatement à la maryse.

Préchauffer le four à 100°C.

Mettre en poche à douille munie d'une douille saint-honoré.

Pocher les meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Commencer par le haut du sapin et descendre en faisant des mouvements de va et vient de plus en plus larges jusqu'à la base du sapin.

Poser quelques perles en sucre pour simuler les boules de Noël. 

Si les sapins sont destinés à être plantés sur un gâteau enfoncer à ce moment là un cure dent dans la base du sapin.

 

Enfourner pendant 2h en laissant la porte du four entrouverte.

Puis baisser le thermostat à 80°C et poursuivre le séchage pendant 2h de plus, toujours porte entrouverte.

Eteindre le four, fermer la porte et laisser les meringues finir de sécher à l'intérieur pendant une nuit.

 

Le lendemain, retirer délicatement les meringues du papier cuisson et les conserver dans une boite en métal.

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