Biscuits de Noël au gingembre et à la cannelle
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Voici de jolis et délicieux biscuits à grignoter en attendant le père Noël. Je les ai mis dans des petits sachets et en ai fait des petits cadeaux. Ils sont parfumés au gingembre et à la cannelle.
Pour environ 30-40 biscuits suivant la taille :
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Pour le glaçage :
- 115 g de sucre glace
- 15 g de blanc d'œuf
- Quelques gouttes de jus de citron
- Topping Noël
Préparation des biscuits :
Dans une casserole, préparer un beurre noisette. Le laisser tiédir.
Dans un cul de poule, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure mélangées ainsi que les épices. Mélanger.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Former une boule de pâte en terminant d'amalgamer les ingrédients à la main.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand la pâte s'est raffermie, découper des formes de votre choix à l'aide d'emporte pièce.
Les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 8 mn. Les sablés doivent être juste blonds.
Rassembler les chutes de pâte et recommencer jusqu'à épuisement.
A la sortie du four, laisser refroidir entièrement les sablés.
Préparation du glaçage :
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf.
Ajouter le jus de citron goutte à goutte tout en remuant, jusqu'à obtenir la bonne consistance du glaçage. Il doit être assez fluide pour pouvoir être travaillé mais pas trop pour ne pas couler.
Etaler le glaçage sur les sablés totalement refroidis et saupoudrer immédiatement le topping Noël.
Laisser sécher plusieurs heures à température ambiante.
Mettre en sachets pour offrir ou conserver dans une boite en métal.
Merci de votre visite.
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A bientôt.