Apple pie d'Halloween
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Cette année, c'est un peu au dernier moment que j'ai trouvé l'inspiration pour Halloween. 🎃
Je vous propose donc cette terrifiante apple pie ou tourte aux pommes, parfumée à la cannelle. Simple et rapide à faire.
Pour 4 tartelettes de 12 cm de diamètre :
- Pâte sucrée maison (1.5 fois ma recette) ou sablée du commerce (2)
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Sur un plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâte au rouleau de façon à pouvoir découper 4 disques de diamètre suffisant pour pouvoir foncer les moules.
Graisser les moules, les foncer et les mettre au réfrigérateur.
Sur un papier sulfurisé, abaisser la deuxième moitié de pâte et découper dedans 4 disques de 12 cm de diamètre. Laisser les disques en place et enlever le surplus autour.
A l'aide d'un couteau pointu, détailler les yeux, le nez et la bouche.
Mettre les pâtes au réfrigérateur pour les raffermir afin de pouvoir les manipuler facilement.
Peler les pommes et les découper en petits dés.
Mettre à fondre le beurre dans une poêle, quand il mousse ajouter les dés de pommes. Les saupoudrer de sucre et remuer pour enrober le tout. Faire dorer, ajouter la cannelle en fin de cuisson et remuer. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir les fonds de tartes du réfrigérateur, les garnir de pommes caramélisées.
Déposer les "visages" de pâte sur les pommes. Appuyer sur les bords pour les souder.
Enfourner pendant 30 mn.
Laisser refroidir à la sortie du four et démouler délicatement.
Bouuh !👻
Merci de votre visite.
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A bientôt