Les Bouquettes
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Les crêpes de Belgique, à la bière.
Pour environ 15 bouquettes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine blanche
- 30 g d'oeuf
- 375 ml d'eau
- 125 ml de bière blonde
- 10 g de levure de boulanger fraiche
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de raisins secs
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- Du saindoux
Dans un saladier, verser et mélanger les 2 farines.
Emietter la levure dans un petit bol et la délayer dans un peu d'eau tiède. Ajouter la cuillerée à soupe de sucre, couvrir d'un peu de farine et laisser en attente 5 mn.
Ajouter dans la farine, la pincée de sel et la levure délayée. Recouvrir de farine et laisser en attente 5 mn de plus.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter progressivement tout en mélangeant pour éviter les grumeaux, l'eau et la bière.
Quand la pâte est bien liquide et lisse, laisser reposer pendant 2H.
Pendant ce temps, mettre à tremper les raisins secs dans le rhum.
Au bout de 2H, ajouter les raisins égouttés dans la pâte et mélanger.
Si besoin, ajouter de l'eau à la pâte pour qu'elle soit suffisamment liquide.
Faire chauffer une crêpière avec un peu de saindoux et y faire cuire les crêpes 1 à 2 mn par face.
Empiler dans une assiette au fur et à mesure en saupoudrant chaque crêpe de sucre.