Mantecados

  • Marie
  • Recettes

Des biscuits à la cannelle, que l'on trouve sur toutes les tables en Espagne, au moment des fêtes de Noël. 

 

Pour 12 mantecados :

  • 150 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 100 ml d'huile
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et les épices.

Ajouter l'huile et mélanger.

Agglomérer tous les ingrédients en une pâte lisse.

Prélever un peu de pâte avec les mains ou une cuillère et former des boules.

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les aplatir un peu pour leur donner la forme du mantecado.

Enfourner pour 15 mn.

A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de cannelle.

Laisser refroidir complétement avant de manipuler car ils sont très friables.

Se déguste avec le café ou à l'ancienne, avec un verre de vin.

 

 

Avec cette recette, je participe au Tea Time Challenge #7 

Jeu organisé par Lewis du blog Fleurs de Thé

Fleur de thé.com

Ce mois-ci, Lewis nous demande de faire une recette sur le thème de Noël.

Nous sommes 14 participants à nous prêter au jeu avec le plus grand plaisir.

1/ Fleur de Thé

2/ Gourmandises et passions

3/ Gourmande et Bio

4/ Les gâteaux de Lic

5/ La cuisine de poupoule

6/ Croquant Fondant Gourmand

7/ Ma petite cuisine et mes petites croix

8/ Plaisir de la maison

9/ Oh la gourmande Del

10/ Cooking 4 you

11/ 3 petits gourmets

12/ United colours of macarons

13/ Délices de princesse

14/ La table de Clara

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Un grand succès chez nous aussi!!
Répondre
M
Je ne connaissais pas ces petits biscuits, merci pour la découverte! Bises Marie
Répondre
A
Montécaos en Espagne....Ghrayba en Algérie, cette magnifique mignardise est très appréciée <br /> Merci pour le partage....Bonne fin de soirée !!
Répondre
M
En Algérie, je sais pas mais en Espagne c'est "mantecados", familièrement prononcé "mantecaos".
L
J'adore ces petites gourmandises <br /> Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes <br /> http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html<br /> Bon week-end
Répondre
L
Ah je connais ces biscuits, mes ex beaux parents nous en ramenaient tous les Noël lol !
Répondre
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog