Mantecados
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Des biscuits à la cannelle, que l'on trouve sur toutes les tables en Espagne, au moment des fêtes de Noël.
Pour 12 mantecados :
- 150 g de farine
- 130 g de sucre
- 100 ml d'huile
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et les épices.
Ajouter l'huile et mélanger.
Agglomérer tous les ingrédients en une pâte lisse.
Prélever un peu de pâte avec les mains ou une cuillère et former des boules.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les aplatir un peu pour leur donner la forme du mantecado.
Enfourner pour 15 mn.
A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de cannelle.
Laisser refroidir complétement avant de manipuler car ils sont très friables.
Se déguste avec le café ou à l'ancienne, avec un verre de vin.
Avec cette recette, je participe au Tea Time Challenge #7
Jeu organisé par Lewis du blog Fleurs de Thé
Ce mois-ci, Lewis nous demande de faire une recette sur le thème de Noël.
Nous sommes 14 participants à nous prêter au jeu avec le plus grand plaisir.
1/ Fleur de Thé
7/ Ma petite cuisine et mes petites croix
10/ Cooking 4 you
12/ United colours of macarons