Biscuits de Noël glacés
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Des biscuits croquants, un peu anisés, pour attendre patiemment le Père Noël.
Pour environ 30 biscuits :
- 200 g de farine
- 1/4 de sachet de levure
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 5 gousses de cardamome
- 3 étoiles de badiane
Pour le glaçage :
- 115 g de sucre glace
- 15 g de blanc d'oeuf
- 5 ml de jus de citron
Dans un mortier, piler les étoiles de badiane et les gousses de cardamome.
Mettre la poudre obtenue dans une casserole et ajouter le beurre.
Faire un beurre noisette avec l'ensemble. (astuces)
Couvrir et laisser infuser en refroidissant.
Dans un bol, travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre refroidi et filtré.
Mélanger, former une boule de pâte.
Etaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur entre deux papiers sulfurisés et réserver au réfrigérateur pendant environ 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la découper à l'emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 8 mn.
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à avoir un mélange bien lisse.
Etaler le glaçage sur les biscuits refroidis et laisser sécher 15 mn à température ambiante.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en métal.