750 grammes

Les sablés de Noël

  • Marie
  • Recettes

Des sablés tout simples à la cannelle (ou autre parfum suivant l'humeur) pour attendre le Père Noël.

  • 100 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de cannelle, ou autre épice (vanille, gingembre, quatre épices...)
  • 100 g de beurre mou
  • 12 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf

Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, les amandes et la cannelle.

Ajouter l'œuf et bien mélanger.

Ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Faire une boule et la mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Après 3 heures, sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm.

Découper à l'emporte pièce de différentes formes (étoile, sapin, rond...)

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou tapis en silicone.

Enfourner pendant 15 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Ces proportions sont valables pour environ une quarantaine de sablés suivant la taille des emporte pièces.

Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique à l'abri de l'humidité.

 

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