Les figurines en pain d'épices
-
Pour décorer le sapin ou simplement à dévorer.
On peut aussi utiliser cette recette pour faire une jolie maison en pain d'épices.
Pour environ 50 figurines :
- 200 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 50 g de sucre roux
- 100 g de miel
- 50 g de beurre
- 5 ml de lait
Pour le décor:
- 55 g de sucre glace
- 7 g de blanc d'oeuf
- 2 ml de jus de citron
Dans une casserole, sur feu très doux, faire fondre le beurre avec le lait et le miel.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices.
Ajouter le beurre fondu avec le miel et le lait.
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Envelopper d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper les figurines à l'emporte-pièces.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de procéder au décor.
Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron.
Verser dans une poche à douille et décorer suivant inspiration.
Pain d'épices moelleux à trancher