Figues albardaes (beignets de figues)
-
Un souvenir d'enfance
Les beignets de figues de la région de Valence en Espagne.
Pour une vingtaine de beignets
- 250 ml d'eau
- 200 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 250 g de figues sèches
- Huile pour friture
- Sucre
Emietter la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
Verser la farine dans un récipient et faire un puits au milieu.
Y ajouter la levure de boulanger dissoute et le restant d'eau.
Mélanger le tout et faire une pâte homogène et semi fluide.
Laisser reposer près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Enrober les figues de pâte et faire frire dans une grande quantité d'huile.
Saupoudrer de sucre et laisser égoutter sur papier absorbant.
Déguster après refroidissement.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
V
M