Magdalenas
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Magdalenas ou madeleines comme en Espagne.
En effet, elles sont un peu différentes des madeleines classiques, à bosse.
Elles ont perdu leur forme de coquille pour se présenter dans des caissettes en papier, un peu comme des muffins et elles ont une petite croute de sucre sur le dessus.
Au niveau goût, celles que je vous propose sont aux raisins.
Pour 6 grosses madeleines
- 2 œufs
- 50 g de sucre roux et 2 cuillerées à soupe
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 125 g de farine
- 50 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 50 g de raisins secs
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les 50 g de sucre et le miel.
Ajouter la farine et la levure mélangées. Mélanger.
Ajouter le sel et l'huile et bien mélanger jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
Ajouter les raisins et mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins dans lesquels on aura mis des caissettes en papier. Ne pas trop remplir les moules.
Saupoudrer avec le restant de sucre et enfourner pendant 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Cette recette est très inspirée de celle de Lova de "Graine de Faim Kely". Vous trouverez sa version en cliquant sur le lien.