750 grammes

Cupcakes au citron vert

  • Marie
  • Recettes

De jolis cupcakes au citron vert.

Pour 12 cupcakes :

  • 2 citrons verts non traités
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 190 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs entiers + 2 blancs d'œufs
  • 25 cl de lait
  • Colorant vert
  • Pour la déco : vermicelles en chocolat, perles en sucre, sucre de couleur...

Préchauffer le four à 210°C.

Râper le zeste d'un citron vert.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, 150 g de sucre et le zeste de citron vert.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs en omelette y ajouter le lait et le beurre fondu.

Verser le mélange dans le mélange farine-sucre-levure et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée mais sans trop travailler la pâte.

Verser la pâte dans des caissettes et enfourner à 210°C pour 10 à 15 mn.

Quand les cupcakes sont cuits, les sortir et les laisser refroidir.

Monter les blancs d'œufs en neige.

Ajouter le sucre restant, le zeste râpé du 2° citron vert et quelques gouttes de colorant et continuer à battre quelques minutes.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposer la meringue sur les cupcakes refroidis et décorer suivant votre imagination.

Déguster.

Vers cakes et muffins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog