Cupcakes au citron vert
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De jolis cupcakes au citron vert.
Pour 12 cupcakes :
- 2 citrons verts non traités
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 190 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 œufs entiers + 2 blancs d'œufs
- 25 cl de lait
- Colorant vert
- Pour la déco : vermicelles en chocolat, perles en sucre, sucre de couleur...
Préchauffer le four à 210°C.
Râper le zeste d'un citron vert.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, 150 g de sucre et le zeste de citron vert.
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs en omelette y ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser le mélange dans le mélange farine-sucre-levure et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée mais sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans des caissettes et enfourner à 210°C pour 10 à 15 mn.
Quand les cupcakes sont cuits, les sortir et les laisser refroidir.
Monter les blancs d'œufs en neige.
Ajouter le sucre restant, le zeste râpé du 2° citron vert et quelques gouttes de colorant et continuer à battre quelques minutes.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposer la meringue sur les cupcakes refroidis et décorer suivant votre imagination.
Déguster.