Madeleines coque en chocolat
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Des madeleines toutes simples c'est déjà très bon, mais quand on les habille d'une jolie coque en chocolat, elles deviennent divines.
Facile de varier les plaisirs, tous les chocolats leur vont, noir, blanc, au lait, dulcey. Mon préféré, le dulcey, je crois bien
Faites vous plaisir, le temps passera plus vite...
Pour environ 20 madeleines :
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 200 g de chocolat
Fouetter les œufs et le sucre dans une terrine pendant 5 mn jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ajouter la farine, la levure, la vanille, le beurre fondu mais refroidi et mélanger au fouet en essayant de garder un maximum de volume.
Mettre en poche à douille sans douille et réserver au réfrigérateur pendant une bonne heure ou plus.
Préchauffer le four à 220°C avec la plaque à pâtisserie.
Garnir les empreintes d'une plaque à madeleines en silicone
Enfourner les madeleines sur la plaque à pâtisserie chaude, c'est ce qui permet d'obtenir la "bosse".
Faire cuire 5 mn à 220°C, puis baisser le thermostat sur 190°C et poursuivre la cuisson pendant environ 7 mn en surveillant la couleur.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser entièrement refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Le verser dans les empreintes après les avoir nettoyées. Compter environ 10 g de chocolat par empreinte. Inutile de l'étaler.
Poser les madeleines dans chaque empreinte en appuyant un peu pour bien répartir et faire adhérer le chocolat.
Mettre la plaque au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Au bout de ce temps, le chocolat a bien cristallisé, démouler délicatement chaque madeleine.
Bonne gourmandise !
Merci de votre visite.
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A bientôt.