Madeleines coque en chocolat

  • Marie
  • Recettes
Madeleines coque en chocolat

Des madeleines toutes simples c'est déjà très bon, mais quand on les habille d'une jolie coque en chocolat, elles deviennent divines.

Facile de varier les plaisirs, tous les chocolats leur vont, noir, blanc, au lait, dulcey. Mon préféré, le dulcey, je crois bien wink

Faites vous plaisir, le temps passera plus vite...

Pour environ 20 madeleines :

 

  • 100 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu 
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 200 g de chocolat

Fouetter les œufs et le sucre dans une terrine pendant 5 mn jusqu'à ce que la préparation double de volume.

Ajouter la farine, la levure, la vanille, le beurre fondu mais refroidi et mélanger au fouet en essayant de garder un maximum de volume.

Mettre en poche à douille sans douille et réserver au réfrigérateur pendant une bonne heure ou plus.

Préchauffer le four à 220°C avec la plaque à pâtisserie.

Garnir les empreintes d'une plaque à madeleines en silicone

Enfourner les madeleines sur la plaque à pâtisserie chaude, c'est ce qui permet d'obtenir la "bosse".

Faire cuire 5 mn à 220°C, puis baisser le thermostat sur 190°C et poursuivre la cuisson pendant environ 7 mn en surveillant la couleur.

Laisser tiédir avant de démouler et laisser entièrement refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Le verser dans les empreintes après les avoir nettoyées. Compter environ 10 g de chocolat par empreinte. Inutile de l'étaler.

Poser les madeleines dans chaque empreinte en appuyant un peu pour bien répartir et faire adhérer le chocolat.

Mettre la plaque au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Au bout de ce temps, le chocolat a bien cristallisé, démouler délicatement chaque madeleine. 

Bonne gourmandise !

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

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A bientôt.

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gut 19/03/2020 16:11

Elles sont parfaites pour accmpagner un petit café et bien jolies en plus !! bravo Marie ! bisous

Marie 19/03/2020 16:37

Merci Claudine, parfaites pour le goûter effectivement. Prend soin de toi. Bisous.

Carmen 19/03/2020 12:11

Oh qu'elles sont belles tes madeleines, l'habillage est très réussis bravo. Bises bonne journée

Marie 19/03/2020 16:35

Merci Carmen. Bises.

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