Sablés diamants
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Et voilà des bijoux de biscuits ! Non, pas pour les porter aux oreilles ou autour du cou, mais pour les dévorer avec gourmandise au moment du goûter.
Ils étincellent, c'est le sucre cristal, c'est pour cela qu'on dit qu'ils sont diamantés. Ils sont subtilement parfumés à la chicorée.
Pour environ 20 biscuits
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf + 1/2 jaune
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de chicorée soluble
- Sucre cristal
Dans un grand saladier, travailler le beurre mou avec le sucre glace.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'œuf et le jaune. Bien mélanger pour avoir une préparation le plus lisse possible.
Ajouter le sel et la chicorée, bien mélanger.
Ajouter la farine et l'incorporer totalement. Terminer de mélanger à la main et former une boule de pâte.
Sur le plan de travail fariné, former 2 boudins de 3 cm de diamètre.
Les envelopper de film alimentaire et stocker au réfrigérateur pendant au moins 2 H pour faire raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand la pâte est bien ferme, la sortir du réfrigérateur, retirer le film alimentaire et badigeonner les boudins de pâte au pinceau avec du jaune d'œuf.
Rouler les boudins de pâte dans une assiette contenant du sucre cristal de façon à bien le faire adhérer.
Découper les boudins en tranches de 7 mm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé. Espacer un peu les tranches car elles vont s'étaler un peu à la cuisson.
Enfourner pendant 25 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir sur grille avant de se régaler avec un café.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
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A bientôt.