750 grammes

Financiers

  • Marie
  • Recettes

D'excellents petits gâteaux aux amandes pour les petites faims.

Pour 16 financiers :

  • 4 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 190 g de beurre

Faire un beurre noisette (astuces) et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients en poudre.

Ajouter les blancs d'œufs en tournant avec un fouet.

Ajouter le beurre noisette refroidi en mélangeant bien avec le fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Remplir les moules à financiers jusqu'à 1/2 cm du bord.

Enfourner pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser refroidir avant de déguster.

Les financiers se conservent une semaine à l'abri de l'humidité dans une boîte métallique.

 

Autres petites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog