Churros y chocolate
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Un chocolat chaud onctueux, des chichis croustillants : le petit déjeuner espagnol traditionnel, tout aussi appréciable au moment du goûter.
Los Churros
Pour 2 personnes
- 63 g de farine
- 115 g d'eau
- 1/4 cuillerée à café de sel
- Sucre en poudre
- Huile pour friture
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir l'appareil à churros, ou à défaut, une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, avec la pâte obtenue.
Faire sortir la pâte en un long ruban et la découper au ciseaux pour former les churros.
Faire cuire les chichis dans un bain de friture, les laisser dorer quelques minutes.
Les égoutter sur papier absorbant et les sucrer sans attendre.
Les déguster encore chauds, c'est encore meilleur.
El Chocolate
Pour 2 personnes
- 200 ml de lait entier
- 50 ml de crème liquide entière
- 75 g de chocolat noir râpé
- 1 bâton de cannelle
Porter à ébullition le lait et la crème avec la bâton de cannelle. Laisser infuser, le temps de préparer les chichis par exemple. Au moment de préparer le chocolat, retirer le bâton de cannelle, porter à frémissement le lait et la crème et hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger au fouet. Remettre sur feu doux et fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Servir immédiatement.