750 grammes

Merveilles

  • Marie
  • Recettes

 

Pour fêter mardi gras dans le Sud-Ouest. 

  • 250 g de farine
  • 1/4 paquet de levure
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • Parfum au choix (zeste citron, rhum...)
  • Huile pour friture
  • Sucre glace

 

 

 

 

 

Dans un récipient verser la farine, la levure et le sel. Mélanger.

Faire un puits, y casser les œufs entiers, ajouter le sucre et le parfum choisi.

Commencer à travailler la pâte en y intégrant petit à petit la farine, ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

Laisser reposer environ 1 heure.

Fariner le plan de travail, étaler finement la pâte au rouleau, la découper en losanges ou autres formes et faire frire dans un bain de friture.

Laisser égoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Y a plus qu'à déguster... Tièdes et croustillantes ... Hummm....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chandeleur et mardi gras

Autres petites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog