Pets de nonne

  • Marie
  • Recettes

Des beignets bien gonflés pour Mardi gras. 

Des beignets délicieux et super simples à faire sur une base de pâte à choux.

 

Merci à Eric du blog "Chez Papa Rico" pour cette recette où les ingrédients sont en juste équilibre pour avoir des beignets bien gonflés et légers malgré la cuisson en friture. Ah ben oui, friture, sinon c'est plus des beignets... 

Pour environ 35 beignets de 3,5 cm - 4 cm de diamètre :

  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 165 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 75 g de beurre
  • Huile pour friture
  • Sucre glace

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en petits bouts dans l'eau avec le sel et le sucre.

Quand le beurre est fondu, porter à ébullition et hors du feu verser la farine en une seule fois.

Mélanger jusqu'à intégrer toute la farine et obtenir une boule de pâte, remettre sur le feu et dessécher un peu tout en remuant comme pour une pâte à  choux.

Verser dans un saladier, remuer un peu pour refroidir et intégrer un œuf. 

Intégrer totalement le 1°œuf avant d'ajouter le second.

Mélanger parfaitement, on obtient une pâte à choux un peu plus épaisse que d'habitude.

Faire chauffer le bain de friture.

Avec deux petites cuillères, prélever un peu de pâte et former des boules d'environ 2,5 cm - 3 cm. Ils vont gonfler à la cuisson.

Plonger les dans le bain de friture.

Faire cuire les beignets dans une huile pas trop chaude afin qu'ils ne cuisent pas trop vite. Si la cuisson est trop rapide, l'extérieur sera cuit mais pas l'intérieur.

Les sortir quand ils sont bien dorés et gonflés.

Faire égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace ou de sucre semoule.

Il n'y a plus qu'à se régaler. 

 

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