750 grammes

Truffes blanches

  • Marie
  • Recettes

Tout le monde connait les délicieuses truffes au cacao, voici la version blanche à la noix de coco.

 

Pour environ 20 truffes :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 15 g de beurre
  • 20 g de noix de coco râpée

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter la crème à ébullition puis la verser sur la chocolat fondu, mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Ajouter le beurre et mélanger.

Terminer en ajoutant 10 g de noix de coco râpée, mélanger.

Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant 2H.

Quand la ganache est suffisamment ferme en prélever 1/2 cuillerée à café et la rouler entre les mains pour former la truffe. La rouler ensuite dans la noix de coco râpée pour bien l'enrober.

Conserver au réfrigérateur.

 

J'ai déniché cette recette sur le très gourmand blog "Il était une fois la pâtisserie"

Merci de votre visite.

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