Rollitos de anis
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Cette année les déplacements hors de nos frontières sont un peu perturbés.
Quand on ne peut pas se déplacer dans un pays, mais qu'on veut faire comme si, alors on cuisine comme là bas.
C'est ainsi que j'ai fait ces petits biscuits, ces rollitos (petits rouleaux) typiques de la région de Valence en Espagne. Je me souviens en avoir mangé très souvent pendant les vacances de mon enfance et même après, une fois que l'enfance est terminée.
Pour environ 14 biscuits :
- 100 ml de liqueur d'anis
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 zeste râpée de citron
- Sucre semoule pour enrobage des biscuits
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans une casserole, l'anis, l'huile, le sucre et le zeste de citron.
Dissoudre le sucre sur feu doux en remuant doucement.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Prélever une noix de pâte.
La rouler entre les mains, puis former un boudin en la roulant sur le plan de travail.
Réunir les deux extrémités du boudin pour former le biscuit.
Enrober les biscuits de sucre en poudre avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Enfourner pendant 12 à 15 mn.
Il n'y a plus qu'à laisser refroidir avant de se régaler.
Ces rollitos, ou rollets, se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
Source : Julia y sus recetas
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