Scones

  • Marie
  • Recettes

Des petits pains à l'anglaise à garnir de beurre et/ou de confiture pour accompagner le petit déjeuner ou l'heure du thé.

Pour environ 12 scones :

  • 300 g de farine
  • 10 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cl de crème entière
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Casser l'œuf dans une terrine, ajouter le lait et la crème fraiche et fouetter légèrement.

Dans une autre terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Mélanger les contenus des 2 terrines pour faire rapidement une boule de pâte sans trop la travailler.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm et découper des disques d'environ 5 cm de diamètre avec un emporte pièce.

Les poser sur du papier sulfurisé ou un tapis cuisson et enfourner à 200°C pendant 10 à 15 mn.

A déguster tièdes, coupés dans l'épaisseur et garnis de beurre, confiture... avec du thé bien-sur pour faire "English" !

 

Autres petites douceurs

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog