750 grammes

Cannelés

  • Marie
  • Recettes

La spécialité de Bordeaux : croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, délicieusement parfumés au rhum et à la vanille.

Pour 15 cannelés moyens :

  • 1/2 litre de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 œuf entier + 4 jaunes
  • 40 g de beurre
  • 50 ml de rhum

La veille :

Faire bouillir le lait avec les graines de vanille et laisser infuser.

Mélanger le sucre et la farine.

Ajouter les œufs, bien mélanger et ajouter peu à peu le lait débarrassé des gousses.

Ajouter le beurre fondu et le rhum. Mélanger.

Laisser reposer au frais pendant  24 H.

Le lendemain :

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210 °C.

Si on utilise des moules en cuivre, bien les graisser avec soit du beurre, soit un agent graissant en bombe.

Si on utilise des moules en silicone, pas besoin de graissage;

Couler la pâte dans les moules jusqu'à 1 cm du bord.

Enfourner à mi hauteur pendant 50 mn à 1H.

Démouler dès la sortie du four et déguster dès refroidissement.

 

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