Sablés anneaux

  • Marie
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Sablés anneaux

C'est le sablé parfait pour faire une petite collation, croquant et juste friable comme il faut, on le parfume comme on veut.

Pour environ 15 beaux anneaux :

  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre semoule
  • 40 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café d'anis en grains, ou autre parfum (cannelle, vanille, zeste d'agrume…)
  • 30 g d'oeuf
  • 50 g de crème liquide entière
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec les sucres et la pincée de sel.

Ajouter l'oeuf. Mélanger.

Ajouter la crème liquide et l'anis et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. 

 

 

 

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.

A l'aide de deux emporte-pièce, découper des disques de pâte et évider le centre de ces disques. J'ai utilisé un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et un  autre de 3 cm de diamètre.

Déposer les anneaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Bouler les chutes et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pendant 15 mn. Défourner dès qu'ils sont légèrement blonds.

Laisser refroidir sur grille avant de dévorer.

Conserver dans une boite en métal.

 

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Michelle 19/05/2020 17:51

des jolis biscuits pour accompagner un thé ou un café et j'aime le parfum d'anis dans des biscuits. bon mardi

Marie 20/05/2020 12:01

On n'utilise pas très souvent l'anis et pourtant il va très bien dans les biscuits. J'ai d'ailleurs une autre recette à publier, c'est pour très bientôt.
Bises.

Viviane 18/05/2020 17:52

J'aime l'idée de les parfumer à l'anis, cela change de la vanille ou de la cannelle... et c'est bon aussi ;-)
Bon début de semaine. Bizh. Viviane

Marie 18/05/2020 18:43

Exactement, ça change un peu. J'aime bien varier les saveurs.
Bonne semaine à toi aussi. Bises.

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