Sablés anneaux
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C'est le sablé parfait pour faire une petite collation, croquant et juste friable comme il faut, on le parfume comme on veut.
Pour environ 15 beaux anneaux :
- 100 g de beurre pommade
- 50 g de sucre semoule
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'anis en grains, ou autre parfum (cannelle, vanille, zeste d'agrume…)
- 30 g d'oeuf
- 50 g de crème liquide entière
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec les sucres et la pincée de sel.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la crème liquide et l'anis et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.
A l'aide de deux emporte-pièce, découper des disques de pâte et évider le centre de ces disques. J'ai utilisé un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et un autre de 3 cm de diamètre.
Déposer les anneaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Bouler les chutes et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pendant 15 mn. Défourner dès qu'ils sont légèrement blonds.
Laisser refroidir sur grille avant de dévorer.
Conserver dans une boite en métal.
Merci de votre visite.
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A bientôt.