Namandier
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Il s'agit d'un gâteau aux amandes, hyper moelleux, parfait pour le goûter. Autre point, non négligeable pour certaines personnes, il est sans gluten.
Pour un moule couronne de 24 cm ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la vanille.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la pâte bien homogène dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 mn.
Verifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler dès que la gâteau a un peu tiédi.
Laisser refroidir avant de déguster.
Merci de votre visite.
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A bientôt.