Suspiros de Cudillero
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Cudillero est un petit village de pêcheurs situé sur la côte atlantique au Nord de l'Espagne. Ma mère en était native.
Les suspiros (soupirs) en sont une spécialité. Je me souviens que ma mère en parlait quelques fois, alors quand je suis tombée sur cette recette, évidemment, il a fallu que je la fasse.
Ce sont des petits biscuits parfaits pour le goûter en accompagnement de "el cafe con leche".
Pour environ 20 suspiros
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 blanc d'œuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le blanc d'œuf et la fleur de sel. Mélanger.
Ajouter la farine peu à peu en travaillant la pâte d'abord à la spatule et en terminant à la main. Amalgamer tous les éléments le plus possible sans toute fois trop travailler la pâte.
Prélever l'équivalent d'une noix de pâte et en faire une boule en la roulant entre les mains. L'aplatir un peu pour lui donner la forme d'un galet.
Déposer ces galets sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.
Enfourner pendant 15 à 18 mn. Ils ne doivent pas colorer.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ces petits biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métallique.
Source Comoju
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