Bullinas asturianas
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Des beignets fourrés aux noix, typiques des Asturies (Espagne)
Pour environ 20 beignets :
Pour la pâte
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 75 ml de vin blanc
- 250 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 100 g de noix hachées
- 30 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'anis
- Huile pour friture
- Sucre glace
Préparer la pâte :
Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand bol et mélanger.
Faire un puit au milieu et y verser le jaune d'oeuf, le beurre fondu et le vin blanc..
Mélanger en intégrant petit à petit la farine. Finir de mélanger à la main en formant une boule de pâte bien lisse.
Couvrir et laisser reposer 1H.
Pendant ce temps préparer la garniture :
Hacher les noix et les mélanger avec le sucre et l'anis.
Laisser en attente.
Quand la pâte a reposé, l'étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper des cercles d'environ 10 à 12 cm de diamètre à l'aide d'un cercle.
Déposer au centre une cuillerée à café de garniture aux noix.
Humidifier le bord de la pâte et la replier bord à bord comme un chausson.
Lorsque tous les beignets sont formés, faire chauffer un bain de friture, y plonger les beignets par petites fournées.
Les faire frire 2 mn par face environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire égoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Laisser tiédir avant de se régaler.
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