750 grammes

Bullinas asturianas

  • Marie
  • Recettes

Des beignets fourrés aux noix, typiques des Asturies (Espagne)

Pour environ 20 beignets :

Pour la pâte

  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de beurre fondu
  • 75 ml de vin blanc
  • 250 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 100 g de noix hachées
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d'anis

 

  • Huile pour friture
  • Sucre glace

Préparer la pâte :

Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand bol et mélanger.

Faire un puit au milieu et y verser le jaune d'oeuf, le beurre fondu et le vin blanc..

Mélanger en intégrant petit à petit la farine. Finir de mélanger à la main en formant une boule de pâte bien lisse.

Couvrir et laisser reposer 1H.

Pendant ce temps préparer la garniture :

Hacher les noix et les mélanger avec le sucre et l'anis.

Laisser en attente.

Quand la pâte a reposé, l'étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles d'environ 10 à 12 cm de diamètre à l'aide d'un cercle.

Déposer au centre une cuillerée à café de garniture aux noix.

Humidifier le bord de la pâte et la replier bord à bord comme un chausson.

Lorsque tous les beignets sont formés, faire chauffer un bain de friture, y plonger les beignets par petites fournées.

Les faire frire 2 mn par face environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Faire égoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Laisser tiédir avant de se régaler. 

 

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