Arlettes
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Après avoir fait la galette des rois, il me restait un peu de pâte feuilletée inversée. Assez pour faire ces petites douceurs pour le goûter. Elles sont simples et rapides à faire.
On étale très finement la pâte dans le sucre glace et on fait cuire. Et c'est tout ! Le sucre vient caraméliser sur la pâte. Y a plus qu'à se régaler ! 😋
Pour environ 15 arlettes :
- Un reste de pâte feuilletée inversée
- Sucre glace
- Vanille en poudre
Etaler la pâte feuilletée inversée au rouleau sur une épaisseur de 2 mm en formant un rectangle.
Former un boudin en enroulant la pâte sur la longueur.
Filmer la pâte et la placer 30 mn au congélateur pour qu'elle se raffermisse.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le sucre glace et la vanille en poudre, dosage suivant le goût.
Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et couper des tronçons de 3 mm d'épaisseur.
Mettre le sucre vanillé sur le plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm, poser un tronçon de pâte dessus et à l'aide du rouleau à pâtisserie l'étaler le plus finement possible en formant un disque. Le retourner plusieurs fois dans le sucre, tout en l'étalant pour qu'il soit bien imprégné sur les deux faces.
Recommencer avec chaque tronçon.
Poser chaque disque sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou siliconé.
Enfourner pendant 5 mn.
Laisser tiédir avant d'accompagner avec un café ou un thé.
Merci de votre visite.
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A bientôt.