Cookies

  • Marie
  • Recettes

Pour les petites faims, les petits goûters, vite faits.

Cookies aux éclats de chocolat au lait

Cookies au chocolat noir et raisins secs

Cookies au chocolat et gingembre confit

Cookies aux trois chocolats

Cookies tout chocolat

Cookies au citron et thé vert Matcha

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Cookies aux noix

Cookies aux éclats de chocolat au lait​

Pour environ 20 cookies :

  • 125 g de beurre

  • 60 g de vergeoise blonde

  • 1 jaune d'oeuf

  • 125 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100 g de chocolat au lait

  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre ramolli avec la vergeoise et le sel.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

Mélanger puis ajouter le chocolat au lait haché et mélanger.

Prélever un peu de pâte avec un cuillère à soupe et former des boules de la grosseur d'une grosse noix en les roulant dans les mains.

Les déposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.

Enfourner pendant 15 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Cookies au chocolat noir et raisins secs

Pour environ 20 cookies :

  • 100 g de beurre

  • 75 g de cassonade

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • 200 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 175 g de pépites de chocolat noir

  • 75 g de noisettes

  • 2 pincées de vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre en poudre.

Ajouter l'oeuf et la vanille en poudre et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées grossièrement..

Mélanger à nouveau.

Prélever un peu de pâte avec un cuillère à soupe et former des boules de la grosseur d'une grosse noix en les roulant dans les mains.

Les déposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.

Enfourner pendant 15 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Cookies au chocolat et gingembre confit

Pour environ 15 cookies :

  • 65 g de chocolat noir à 70 %
  • 33 g de beurre salé
  • 33 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 73 g de farine
  • 1/4 cuillerée à café de levure
  • 8 g de cacao en poudre
  • 35 g de gingembre confit

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

Mélanger la farine avec le cacao, la levure, et la vanille.

Laisser en attente.

Retirer le chocolat du bain-marie et bien homogénéiser, ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter le mélange de farine et cacao et mélanger encore.

Terminer en ajoutant le gingembre découpé en petits morceaux.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser en attente au réfrigérateur pendant 2 h.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever l'équivalent d'une 1/2 cuillerée à soupe de pâte et former des boules en les roulant entre les mains.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir un peu les boules avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pendant 10 mn.

Laisser refroidir avant de déguster le peps de ce cookies.

 

 

Cookies aux trois chocolats

Pour environ 20 cookies :

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • 200 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 30 g de chocolat noir

  • 30 g de chocolat au lait

  • 30 g de chocolat blanc

  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sel.

Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

Mélanger puis ajouter les 3 chocolats hachés.

Mélanger à nouveau.

Prélever un peu de pâte avec un cuillère à soupe et former des boules de la grosseur d'une grosse noix en les roulant dans les mains.

Les déposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.

Enfourner pendant 15 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Cookies tout chocolat

Pour environ 20 cookies :

  • 125 g de beurre

  • 60 g de cassonade

  • 1 jaune d'oeuf

  • 125 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 60 g de chocolat noir à 70% de cacao

  • 15 g de cacao en poudre non sucré

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre ramolli avec la cassonade.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.

Mélanger puis ajouter le chocolat haché.

Mélanger à nouveau.

Prélever un peu de pâte avec un cuillère à soupe et former des boules de la grosseur d'une grosse noix en les roulant dans les mains.

Les déposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.

Enfourner pendant 15 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Cookies au citron et thé vert Matcha

Pour environ 15 cookies :Cookies citron et thé Matcha

  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de thé vert Matcha
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 45 g de cassonade
  • 1/2 zeste de citron
  • 40 g de beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf

Dans une terrine, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le bicarbonate, le thé vert et le zeste de citron.

Ajouter le beurre et l'incorporer.

Terminer en ajoutant l'oeuf et bien amalgamer le tout.

Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre et l'envelopper dans un film alimentaire.

Réserver au congélateur pendant 15 mn.

Préchauffer le four à 180°C.

Au bout de 15 mn sortir le boudin de pâte du congélateur, retirer le film alimentaire et découper la pâte en disques d'environ 5 mm d'épaisseur.

Déposer les disques au fur et à mesure et en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 mn.

Laisser refroidir avant de déguster en accompagnement d'un thé par exemple.

 

 

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Pour environ 30 cookies :

  • 100 g de beurre salé

  • 75 g de vergeoise blonde

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g de chocolat noir

  • 50 g de raisins secs

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre ramolli avec la vergeoise et le sucre en poudre.

Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

Mélanger puis ajouter le chocolat haché et les raisins secs.

Mélanger à nouveau.

Prélever un peu de pâte avec un cuillère à soupe et former des boules de la grosseur d'une grosse noix en les roulant dans les mains.

Les déposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.

Enfourner pendant 15 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Cookies aux noix

Pour environ 20 cookies :

  • 125 g de beurre

  • 60 g de vergeoise blonde

  • 1 jaune d'oeuf

  • 125 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 80 g de noix hachées

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre ramolli avec la cassonade.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

Mélanger puis ajouter les noix hachées.

Mélanger à nouveau.

Prélever un peu de pâte avec un cuillère à soupe et former des boules de la grosseur d'une grosse noix en les roulant dans les mains.

Les déposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé.

Enfourner pendant 15 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

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