750 grammes

Brownie à l'orange

  • Marie
  • Recettes

Un brownie intense en chocolat avec des oranges confites, de quoi satisfaire une furieuse envie de chocolat. 

 

 

Pour un moule carré de 16 cm de côté ou rond de 18 cm de diamètre :

  • 107 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao.
  • 53 ml de Cointreau
  • 70 g d'écorces d'orange confites maison ou du commerce
  • 2 œufs
  • 67 g de sucre semoule
  • 80 g de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 80 g de farine
  • 47 g de noisettes (ou mélange de fruits secs) torréfiées et concassées.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Mettre à tremper les écorces d'orange découpées en petits dès dans le Cointreau.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.

Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Ajouter la crème fraiche, mélanger.

Ajouter la farine tamisée et mélanger.

Ajouter enfin les noisettes et les écorces d'orange. Mélanger pour bien répartir.

Verser dans le moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pendant 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

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C
très tentant ce brownie !
Répondre
P
Tout à fait le genre de dessert que j'adore !<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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