Galettes bretonnes
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Aujourd'hui ce sont de savoureux biscuits bretons au bon gout de beurre salé que je vous propose. Ils accompagneront parfaitement toutes les boissons chaudes et seront les bienvenus pout combler toutes les petites faims.
Pour environ 30 galettes
- 135 g de beurre au sel de Guérande
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de farine T65
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Quand le mélange est homogène, ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, mélanger, travailler la pâte à la main juste pour intégrer la farine.
Quand la pâte est bien unie, l'envelopper de film alimentaire et la réserver au frais pendant environ 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte raffermie du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Piquer les galettes à l'aide d'une fourchette et les déposer sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson, face piquée contre le papier.
A l'aide d'une fourchette faire des stries sur les galettes puis les dorer avec de l'œuf entier, du blanc ou du lait.
Enfourner pendant environ 12 mn, elles doivent être juste blondes.
Laisser refroidir avant d'écouter les mouettes....
Source : Perle en sucre
Avec cette recette je participe au défi de Septembre de "Compile moi un menu", jeu organisé par
Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo" et
Viviane de "Quoi qu'on mange ?"
Ce mois-ci, accompagnées de
Kenza de "Cake au citron"
elles ont choisi pour thème :
"La bretagne, ça vous gagne en cuisine !"
Merci de votre visite.
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A bientôt.