750 grammes

Galettes bretonnes

  • Marie
  • Recettes
Galettes bretonnes

Aujourd'hui ce sont de savoureux biscuits bretons au bon gout de beurre salé que je vous propose. Ils accompagneront parfaitement toutes les boissons chaudes et seront les bienvenus pout combler toutes les petites faims.  

 

Pour environ 30 galettes

  • 135 g de beurre au sel de Guérande
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 250 g de farine T65

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Quand le mélange est homogène, ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine, mélanger, travailler la pâte à la main juste pour intégrer la farine.

Quand la pâte est bien unie, l'envelopper de film alimentaire et la réserver au frais pendant environ 30 mn. 

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte raffermie du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm.

Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.

Piquer les galettes à l'aide d'une fourchette et les déposer sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson, face piquée contre le papier.

A l'aide d'une fourchette faire des stries sur les galettes puis les dorer avec de l'œuf entier, du blanc ou du lait.

Enfourner pendant environ 12 mn, elles doivent être juste blondes.

Laisser refroidir avant d'écouter les mouettes.... 

Galettes bretonnesGalettes bretonnes

Source : Perle en sucre

Avec cette recette je participe au défi de Septembre de "Compile moi un menu", jeu organisé par 

Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo" et

Viviane de "Quoi qu'on mange ?"

Ce mois-ci, accompagnées de

Kenza de "Cake au citron"

 elles ont choisi pour thème :

"La bretagne, ça vous gagne en cuisine !"

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
P
Ils sont absolument magnifiques ! J'en piquerai bien quelques-uns !
Répondre
M
Merci ! Je te les offre avec plaisir.
C
coucou ! <br /> fais maison il n'y a rien de mieux et on sais vraiment ce qu'il y a dedans <br /> un petit biscuit incontournable en bretagne<br /> merci pour ta participation
Répondre
M
Bonjour Kenza, je viens de m'apercevoir que j'avais omis de te citer... c'est pas bien, j'en suis désolée t mais je viens de corriger.<br /> Eh oui, ces petits biscuits sont gourmandissimes !<br /> Bises.
V
Rhooo lala !!! Un seul conseil, ne laisse pas trainer la boîte, j'ai l'art de me transformer en p'tite (enfin... tout est relatif ;-) ) souris pour tout croquer, surtout quand ils sont joliment appétissants !!!<br /> Bon dimanche Marie. Bizh. Viviane
Répondre
M
Oh, venant d'une bretonne, même d'adoption, cela me touche beaucoup. Merci Viviane. Bises et bon dimanche à toi aussi.
N
Le régal de mon mari, ces petits biscuits et ça fait longtemps qu'il me demande de les faire maison.. maintenant, j'ai plus l'excuse de dire, j'ai pas de recette fiable !! lol ... <br /> Merci pour cette belle participation, des bisous Marie :)
Répondre
M
Je suis contente de contribuer à satisfaire les papilles de ton mari ! <br /> Bisous
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog