Meringues
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Petites douceurs immaculées et croquantes pour accompagner glaces, crèmes, thé, café...
Pour environ 20 pièces :
- 50 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre
Préchauffer le four à 120°C.
Commencer à battre en neige les blancs d'œufs au batteur à vitesse lente.
Quand ils sont montés, ajouter la moitié du sucre par fractions en augmentant la vitesse.
Continuer à battre quelques minutes à vitesse maximale.
Ajouter le reste de sucre et l'incorporer en mélangeant doucement à la spatule.
Transférer la meringue dans une poche à douille munie d'une douille de 10 à 14 suivant la taille désirée.
Déposer les meringues sur la plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé en leur donnant la forme voulue.
Enfourner pendant 2H en maintenant la porte du four entrouverte.
Au bout de 2H baisser la température du four à 80°C et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3H de plus toujours porte entrouverte.
Au bout de ce temps, éteindre le four, fermer la porte et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.
Elles se conserveront plusieurs jours dans une boite en métal.