Macarons marocains
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A la fleur d'oranger, pour accompagner un thé à la menthe.
Pour 25 macarons :
- 2 œufs
- 60 g de sucre semoule
- 10 g de levure chimique
- le zeste râpé d'un demi citron
- 250 g de poudre d'amandes
- 50 g de semoule fine
- 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la levure, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter la poudre d'amandes et la semoule.
Bien mélanger.
Mettre un peu de sucre glace dans une assiette.
Avec les mains mouillées, façonner des boules de pâte, les poser sur le sucre glace en les aplatissant un peu, puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, côté sucre vers le haut.
Enfourner pendant 20 mn.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
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