Biscuits à l'orange
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De délicieux biscuits croquants avec un cœur à la confiture d'orange, pour accompagner
les petits goûters et toutes les petites faims.
Pour environ 40 biscuits :
- 110 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 1/4 cuillerée à café de vanille
- Marmelade d'oranges maison ou du commerce
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter l'œuf battu, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la vanille.
Mélanger jusqu'à avoir une boule de pâte.
La filmer et la réserver au frais pendant au moins 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 2 mm.
Détailler des disques de pâte d'environ 4 cm.
En déposer la moitié sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Déposer une cuillerée à café de marmelade sur chaque disque de pâte.
Humidifier les bords avec les doigts.
Recouvrir d'un deuxième disque et appuyer pour souder les bords.
Enfourner pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Cette recette a été trouvée sur le blog "visites-gourmandes"