750 grammes

Hélenettes

  • Marie
  • Recettes
Hélenettes

L'origine de ces petits biscuits moelleux reste un peu mystérieuse, je ne l'ai pas trouvée et d'autres avant moi non plus apparemment. 

Ils n'ont sûrement rien à voir avec le prénom Hélène mais je me suis dit que ce serait sympa de les sortir aujourd'hui pour la sainte Hélène. 

Ils sont très rapides à faire, délicieux, à base d'amandes et accompagnent très bien les petites collations. 

 

Pour environ 12 biscuits

  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de farine

 

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un cul de poule, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, puis les amandes et la farine.

Mélanger jusqu'à avoir une boule de pâte homogène.

 

Prélever un peu de pâte et la rouler dans les mains pour former des boules. 

Les déposer sur la plaque à, pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.

Enfourner pendant 12 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster avec un petit café.

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.

HélenettesHélenettes

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M
des biscuits maison pour petits et grands gourmands, bonne journée
Répondre
M
Exactement ! Bonne journée également.
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