Cookies citron-cannelle allégés

  • Marie
  • Recettes

Des cookies pour se faire plaisir sans culpabiliser 

Pour environ 15 cookies :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre roux
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • cannelle

Dans une terrine, fouetter l'œuf et le sucre.

Ajouter le zeste et le jus du citron.

Ajouter la crème et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Quand la pâte est bien lisse, la réserver au réfrigérateur pendant 1H.

Préchauffer le four à  180°C.

Déposer la valeur d'une demi cuillerée à  soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner pendant 15 mn.

A la sortie du four, saupoudrer de cannelle. 

Laisser refroidir avant de déguster avec un thé ou un café par exemple.

 

Autres cookies

Autres mignardises

Le coin allégé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Mimimarie 02/09/2017 18:55

Avec le café ou le thé, j'aime manger une petite douceur ... tes cookies me plaisent, et encore plus quand je lis qu'ils sont allégés !! Bonne journée.

Marie 02/09/2017 20:34

Merci de ta visite et de ton petit commentaire.
A bientôt

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog