Frixuelos
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Des crêpes, comme on les fait en Espagne dans la région des Asturies.
Pour environ 12 crêpes :
- 3 œufs
- 200 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 150 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe d'anis ou de cognac
Mettre la farine et la pincée de sel dans un saladier et former un puits.
Y casser les œufs et mélanger.
Délayer en versant peu à peu le lait et l'eau.
Ajouter le beurre et le parfum choisi, bien mélanger.
On obtient une pâte liquide.
Laisser reposer au moins 1H.
Dans une crêpière chaude, verser 3/4 de louche de pâte et faire cuire 1 à 2 mn par face.
Saupoudrer de sucre dès la fin de la cuisson et plier les crêpes suivant votre habitude.
On peut aussi les laisser nature, sans sucre, et les accomoder de confiture ou de pâte à tartiner au moment de la dégustation.
Bon appétit !
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