750 grammes

Croissants aux pignons

  • Marie
  • Recettes
Croissants aux pignons

Ces petites douceurs accompagneront à merveille un bon café ou, encore mieux, un thé à la menthe. 

 

Pour environ 20 petits croissants :

  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 g de blanc d'œuf + 10 g pour badigeonner
  • 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de pignons de pin

 

Préchauffer le four à 170°C.

Mettre les amandes en poudre et le sucre dans un saladier. Mélanger.

Ajouter le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger, mélanger pour amalgamer les ingrédients. On obtient une pâte un peu collante.

Prélever une noix de pâte, la rouler entre les mains pour en faire une boule, puis faire un boudin en la roulant sur le plan de travail. Déposer ce boudin de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en lui donnant la forme d'un croissant.

Badigeonner de blanc d'œuf la surface des croissants et les recouvrir de pignons de pin. 

Enfourner pour 20 mn.

Laisser refroidir avant de manipuler et de déguster.

Merci de votre visite.

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A bientôt.

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T
très jolie idée!<br /> bonne journée
Répondre
M
Merci, belle journée à toi aussi.
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