Mouchous
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Mouchous, en basque cela veut dire bisous !
Ce sont des petits macarons au café, typiques de cette région du Sud-Ouest de la France qui s'étend par delà des Pyrénées jusqu'en Espagne.
Pour 20 macarons :
- 125 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre semoule
- 40 g de blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillerée à café d'extrait de café
Mettre les amandes et le sucre semoule dans une terrine et mélanger.
Ajouter le blanc d'oeuf et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Avec une petite cuillère et en les roulant entre vos mains mouillées, faire des boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 10 mn.
Préchauffer le four à 160°C.
Avec un couteau, fendre, en croix, la surface des boules.
Enfourner pendant 15 mn. Les macarons doivent rester pâles et être moelleux au centre.
Préparer la garniture en mélangeant le sucre glace et l'extrait de café. Mélanger jusqu'à avoir une masse un peu coulante.
Quand les macarons sont refroidis, les assembler par deux avec cette garniture.
Il n'y a plus qu'à déguster, qu'à partager les bisous...
Avec cette recette, je participe au Tea Time Challenge #3
Jeu organisé par Lewis du blog Fleurs de Thé
Ce mois-ci nous sommes 18 participants :
9/Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
18/Quelques grammes de gourmandises