750 grammes

Mouchous

  • Marie
  • Recettes

Mouchous, en basque cela veut dire bisous !

Ce sont des petits macarons au café, typiques de cette région du Sud-Ouest de la France qui s'étend par delà des Pyrénées jusqu'en Espagne.

Pour 20 macarons :

  • 125 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g de blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d'extrait de café

 

 

Mettre les amandes et le sucre semoule dans une terrine et mélanger.

Ajouter le blanc d'oeuf et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Avec une petite cuillère et en les roulant entre vos mains mouillées, faire des boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer 10 mn.

Préchauffer le four à 160°C.

Avec un couteau, fendre, en croix, la surface des boules.

Enfourner pendant 15 mn. Les macarons doivent rester pâles et être moelleux au centre.

Préparer la garniture en mélangeant le sucre glace et l'extrait de café. Mélanger jusqu'à avoir une masse un peu coulante.

Quand les macarons sont refroidis, les assembler par deux avec cette garniture.

Il n'y a plus qu'à déguster, qu'à partager les bisous...

 

Autres mignardises  

Avec cette recette, je participe au Tea Time Challenge #3

Jeu organisé par Lewis du blog Fleurs de Thé

http://www.fleursdethe.com/

 

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A
Une jolie découverte, merci du partage :)
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L
Je ne connaissais pas cette gourmandise
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V
ça c'est le genre de mignardise que j'adore déguster avec mon thé !
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M
Et ça va très bien ensemble...
F
Une belle découverte gourmande, moi qui ne sait pas faire des macarons, avec ta recette je serai m'en sortir. Bien choisie pour la garniture au café. On dirait du caramel alors à la dégustation ça doit être magnifique en bouche. Un grand merci pour ta participation
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M
Mais de rien, merci à toi d'organiser ces sympathiques challenges.<br /> A bientôt
J
Une belle découverte tes petits macarons ! Bonne journée, bises
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