Saucisson au chocolat
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Mais si, mais si ! Un (presque) vrai saucisson, au chocolat ! En tous cas, un joli et gourmand trompe l'œil !
Pour un petit saucisson :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 75 g de petits beurre
- 4 nounours en guimauve
- Sucre glace
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Quand tout est fondu, bien homogénéiser la préparation.
Ajouter les petits beurres réduits en poudre au préalable.
Ajouter les nounours en guimauve coupés en petits dés.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Laisser refroidir un peu.
Enrouler la pâte dans un film alimentaire et lui donner la forme d'un saucisson.
Bien serrer et mettre au frais.
Eventuellement, parfaire la forme au bout d'une heure de réfrigération et remettre au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de la dégustation, saupoudrer un peu de sucre glace pour faire encore plus illusion.
Ce saucisson ne s'accorde peut-être pas très bien avec l'apéritif mais avec le café ou au moment du goûter, il est parfait.