Bouchées aux 3 chocolats

  • Marie
  • Recettes
Bouchées aux 3 chocolats

Ces délicieuses et croquantes bouchées aux 3 chocolats, noir, blanc et au lait, accompagnent à merveille le café et satisfont toutes les envies de gourmandises chocolatées. 

 

Pour environ 40 bouchées :

  • 125 g d'un mélange de fruits secs (noisettes, amandes, pistaches)
  • 110 g de chocolat au lait
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de miel d'accacia
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir

Griller les fruits secs au four pendant 10 mn à 150°C.

Les concasser grossièrement.

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie avec le beurre.

Ajouter le miel et bien mélanger.

Ajouter le mélange de fruits secs et la fleur de sel, mélanger.

Remplir les empreintes d'une plaque en silicone avec ce mélange. J'ai utilisé une plaque à mini financiers et une à mini quiches (vendue comme soi-disant plaque à macarons, mais je ne m'en suis jamais servie comme telle, je la trouve beaucoup plus adaptée pour faire des mini quiches pour l'apéritif).

Réserver au réfrigérateur.

Faire fondre au bain marie et séparément le chocolat blanc et le chocolat noir.

Mettre dans 2 poches à douille, sans douille.

Verser un peu de chacun des 2 chocolats sur la préparation précédente prise au froid.

Avec la pointe d'un couteau mélanger les 2 couleurs en faisant des marbrures.

Remettre les plaques au frais pendant environ 2H.

Démouler quand les bouchées sont bien prises, ne pas tout manger au moment du démoulage….

Servir avec le café ou autre, attention c'est addictif devil

 

Merci de votre visite.

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gut 04/12/2019 17:40

Ohhh ! comme c'est joli Marie ! On fond de plaisir ! vraiment tu as eu là une superbe idée. C'est gourmand et fort original ! du coup ce serait super à offrir en cadeaux gourmands ! Merci marie ! gros bisous

Marie 04/12/2019 17:53

Merci Claudine. Oui, effectivement ça peut faire des petits cadeaux, ces petites bouchées se conservent très bien et sont vraiment addictives.
Bisous

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