Crumpets
-
D'origine anglaise, les crumpets sont une sorte de petites crêpes très épaisses, à déguster tièdes avec du beurre et du miel ou de la confiture.
Pour environ 20 crumpets :
- 230 g de farine type 45
- 230 g de farine type 55
- 15 g de levure de boulanger fraiche
- 510 g d'eau froide
- 140 g de lait froid
- 10 g de sel
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
Mettre tous les ingrédients dans un blender.
Mixer pendant 3 mn en s'arrêtant une ou deux fois pour décoller à la spatule la farine qui reste sur les parois.
Quand la préparation est totalement homogène et que sa surface est recouverte de petites bulles d'air, arrêter de mixer et laisser au repos pendant 2H.
Au bout de ce temps, la préparation a gonflé et des bulles sont toujours en surface.
Ne surtout pas mélanger la préparation.
Mettre à chauffer une crêpière en fonte.
Bien beurrer ou graisser à l'aide d'un agent de démoulage, l'intérieur de cercles en inox d'un diamètre d'environ 8 cm.
Quand la crêpière est très chaude, et c'est important qu'elle le soit pour éviter les fuites, y déposer un cercle et verser à l'intérieur la préparation sur une épaisseur de 1,5 cm.
Passer sur feu doux et faire cuire pendant 10 mn.
Les crumpets sont cuits lorsqu'ils se détachent tout seuls des parois du cercle et que leur surface est criblée de petits trous.
A ce stade, retirer le cercle, retourner le crumpet et le faire dorer quelques minutes sur la deuxième face.
Déposer sur une assiette et déguster tièdes, tartinés de beurre et de miel ou de confiture, en accompagnement de "a cup of tea" ! ou un café, ou un choc... ;-)
Avec cette recette, je participe pour la première fois au défi de "Compile-moi un menu"
Créé par Seb de « Poivré Seb »
Organisé par Nath de Une cuisine pour Voozenoo et Sandra de Encore un gâteau.
Un nouveau défi est lancé chaque mois sur un thème différent.
Ce mois-ci, Janvier 2017, le thème choisit par Rosa de La cuisine de Rosa,la marraine du mois est " Cocooning autour d'une gourmandise"