Palmiers feuilletés

  • Marie
  • Recettes
Palmiers feuilletés

"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme".

Citation bien connue d'Antoine Lavoisier pour expliquer la conservation des masses lors de certaines réactions chimiques. 

Eh bien en pâtisserie aussi cela peut s'appliquer ! D'ailleurs, la pâtisserie n'est pas autre chose que de la chimie…, si si wink

Tout ceci pour faire une petite introduction à ma recette, j'aurais pu aussi vous dire que tout se recycle, cela aurait d'ailleurs été plus dans l'air du temps. 

Ce que je veux vous dire c'est que rien ne se jette. De même que je vous ai déjà expliqué comment faire des sablés avec un reste de pâte sablée ou sucrée, aujourd'hui je vous montre comment faire de croustillants palmiers avec un reste de pâte feuilletée. 

Ils sont dorés et caramélisés à souhait, parfaits pour les petites faims.

"Palmito ça se croque !"

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée maison ou du commerce
  • Cassonade

Préchauffer le four à180°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée et la découper en un grand rectangle.

Saupoudrer de cassonade.

 

Replier la pâte sur elle même et saupoudrer à nouveau de sucre. 

 

Replier chaque bord vers l'intérieur sur 2 cm et saupoudrer encore de sucre cette partie. 

 

Replier encore une fois en superposant les 2 parties.

Placer au congélateur pendant 10 mn.

 

Découper des tronçons de 1 cm et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Bien les séparer. 

 

Enfourner pendant environ 20 mn. Les sortir quand ils sont dorés.

Bon goûter ! 

"Palmito ça se croque !"smiley

Source : Perle en sucre

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

gut 27/02/2020 17:57

Me revoici après une très longue absence !
Ces palmiers me rappelle mon enfance, j'aimais beaucoup ça mais je n'en ai jamais fait moi même ! C'est pourtant fort simple ! une bonne idée pour le 4 h des enfants ! merci Marie. Gros bisous

Marie 27/02/2020 18:56

Bonjour Claudine ! Oui, effectivement, cela faisait longtemps ! Merci pour ce coucou, bisous.

La cuisine de poupoule 19/02/2020 11:24

Humm j'adore trop bon
Bonne journée

Marie 19/02/2020 16:08

Merci, bonne journée à toi aussi.

Michelle 18/02/2020 17:18

des palmiers maison c'est tellement bons, bon mardi

Marie 18/02/2020 18:24

Oh ouiiii !

Viviane 18/02/2020 08:35

J'adoooore, tellement meilleur que ceux du commerce... et sans prise de tête en plus !!!
Bonne régalade alors... et bonne journée ;-) Bizh. Viviane

Marie 18/02/2020 10:26

Et quand en plus t'as fait toi même la pâte feuilletée, tu sais ce qu'il y a dedans.
Bonne journée à toi aussi.
Bises

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog