Palmiers feuilletés
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"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme".
Citation bien connue d'Antoine Lavoisier pour expliquer la conservation des masses lors de certaines réactions chimiques.
Eh bien en pâtisserie aussi cela peut s'appliquer ! D'ailleurs, la pâtisserie n'est pas autre chose que de la chimie…, si si
Tout ceci pour faire une petite introduction à ma recette, j'aurais pu aussi vous dire que tout se recycle, cela aurait d'ailleurs été plus dans l'air du temps.
Ce que je veux vous dire c'est que rien ne se jette. De même que je vous ai déjà expliqué comment faire des sablés avec un reste de pâte sablée ou sucrée, aujourd'hui je vous montre comment faire de croustillants palmiers avec un reste de pâte feuilletée.
Ils sont dorés et caramélisés à souhait, parfaits pour les petites faims.
"Palmito ça se croque !"
Ingrédients :
- Pâte feuilletée maison ou du commerce
- Cassonade
Préchauffer le four à180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée et la découper en un grand rectangle.
Saupoudrer de cassonade.
Replier la pâte sur elle même et saupoudrer à nouveau de sucre.
Replier chaque bord vers l'intérieur sur 2 cm et saupoudrer encore de sucre cette partie.
Replier encore une fois en superposant les 2 parties.
Placer au congélateur pendant 10 mn.
Découper des tronçons de 1 cm et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Bien les séparer.
Enfourner pendant environ 20 mn. Les sortir quand ils sont dorés.
Bon goûter !
"Palmito ça se croque !"
Source : Perle en sucre
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A bientôt.