Macarons de Saint-Emilion

  • Marie
  • Recettes
Macarons de Saint-Emilion

Les célèbres petites coques de Saint-Emilion, un peu rustiques, un peu craquelées et tellement bonnes.

Pour environ 30 macarons de 3 cm de diamètre :

  • 70 g de blancs d'œufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes

Fouettez les blancs en neige, saupoudrez les de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

Incorporez délicatement la poudre d'amandes avec une maryse.

A l'aide d'une poche à douille lisse, couchez les macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Arrondissez les macarons avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau froide.

Laissez les croûter à température ambiante c'est à dire jusqu'à ce qu'ils ne collent plus au doigt.

Pendant ce temps préchauffez le four à 170°C.

Quand les macarons ont crouté, enfournez les pendant 15 mn.

Ils doivent rester moelleux à cœur.

Ils se conservent 15 jours à l'abri de l'humidité dans une boîte en métal.

Autres petites douceurs

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