Boulettes aux amandes et à l'orange
-
Pour ce mois d'Avril, Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" sont accompagnées d'une marraine de choix en la personne de Claudine du blog "La cuisine de Gut".
Le choix du thème revenant à la marraine, c'est à Claudine que nous devons de faire des boulettes. En effet, elle a choisi comme thème de cette session printanière de Compile moi un menu, Oups !... la boulette !
Un seul mot d'ordre, faut que ça roule !
En avant, c'est parti, je propose ces boulettes sucrées aux amandes et à l'orange qui sont absolument délicieuses et qui pourraient bien accompagner un bon thé à la menthe même si je me suis contentée d'un café.
Pour 17 boulettes il m'a fallu :
- 125 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre semoule
- 1.5 g de levure chimique
- 30 g d'oeuf
- Le zeste de la moitié d'une orange non traitée
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 25 g d'amandes effilées
- Un peu de blanc d'oeuf
- Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, réunir les amandes en poudre, la levure, le sucre, l'oeuf et le zeste d'orange.
Mélanger les ingrédients puis ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Avec une petite cuillère, prélever un peu de pâte et former une boulette de la grosseur d'une noix, en la roulant dans les mains.
Former les boulettes puis les passer une à une dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.
Enfourner pendant 15 mn.
A la sortie du four, mettre à refroidir sur grille.
Il n'y a plus qu'à succomber
Source : La cuisine de Bernard
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets
A bientôt.