Tuiles à l'orange

  • Marie
  • Recettes

Ces jolies tuiles apporteront un peu de croquant à des desserts crémeux comme les quenelles au chocolat ou autres. 

 

Pour 18 tuiles

  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 ml de jus d'orange
  • 1 cuillerée à café de pistaches non salées concassées.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les sucres et la farine. Ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger pour amalgamer les ingrédients.

Ajouter le jus d'orange peu à peu en mélangeant. La pâte doit être lisse et homogène et de consistance très molle mais pas complètement liquide. 

Sur la plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, verser des petites quantités de pâte (1/4 cuillerée à soupe) en prenant soin de bien les espacer.

La pâte s'étale pour donner la forme de la tuile, l'arrondir un peu à l'aide de la cuillère.

Saupoudrer de pistaches concassées.

Enfourner pendant 7 à 8 mn. Les bords de la tuile doivent être dorés.

A la sortie du four, les laisser refroidir un peu puis les décoller doucement du papier sulfurisé et les déposer sur, par exemple, un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme incurvée. Les laisser entièrement refroidir ainsi.

Ces tuiles se conserveront quelques jours dans une boite en métal.

Il est tout à fait possible de remplacer les pistaches par des amandes effilées.

En accompagnement de quenelles au chocolat, d'iles flottantes, de glaces, de chocolat liégeois, de mousse au chocolat, etc...

 

Merci de votre visite.

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