Tuiles à l'orange
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Ces jolies tuiles apporteront un peu de croquant à des desserts crémeux comme les quenelles au chocolat ou autres.
Pour 18 tuiles
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 60 ml de jus d'orange
- 1 cuillerée à café de pistaches non salées concassées.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les sucres et la farine. Ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger pour amalgamer les ingrédients.
Ajouter le jus d'orange peu à peu en mélangeant. La pâte doit être lisse et homogène et de consistance très molle mais pas complètement liquide.
Sur la plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, verser des petites quantités de pâte (1/4 cuillerée à soupe) en prenant soin de bien les espacer.
La pâte s'étale pour donner la forme de la tuile, l'arrondir un peu à l'aide de la cuillère.
Saupoudrer de pistaches concassées.
Enfourner pendant 7 à 8 mn. Les bords de la tuile doivent être dorés.
A la sortie du four, les laisser refroidir un peu puis les décoller doucement du papier sulfurisé et les déposer sur, par exemple, un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme incurvée. Les laisser entièrement refroidir ainsi.
Ces tuiles se conserveront quelques jours dans une boite en métal.
Il est tout à fait possible de remplacer les pistaches par des amandes effilées.
En accompagnement de quenelles au chocolat, d'iles flottantes, de glaces, de chocolat liégeois, de mousse au chocolat, etc...
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