Pim's à la framboise

  • Marie
  • Recettes

Pim's à la framboise et surtout à ma façon...

Il me restait du framboise-curd de mon gâteau roulé du week-end dernier, histoire de ne pas gaspiller, j'ai donc entrepris la réalisation de ces petites mignardises qui ressemblent aux fameux Pim's. 

 

Bon, ils ne font que ressembler, certes, mais je ne suis pas mécontente de ma trouvaille. Mes petits gâteaux sont très bons pour accompagner le café ou au moment du goûter.

J'ai donc utilisé du framboise-curd et j'ai ajouté un soupçon d'arome coquelicot au biscuit. Avec le chocolat autour, j'avoue que tout ceci se marie très bien.

Laissez vous tenter, vous me direz.

 Pour 30 petits Pim's

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 2 g de levure
  • 3 gouttes d'arome coquelicot
  • 50 g de framboise-curd
  • 75 g de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

Ajouter l'arome coquelicot et mélanger.

Répartir la pâte dans les moules sur une épaisseur d'environ 2 mm.

J'ai utilisé une plaque en silicone vendue comme plaque à macarons mais que je n'ai jamais utilisé pour cela car je trouve les empreintes beaucoup trop profondes, par contre pour les mini quiches elle est parfaite. Le diamètre des empreintes est d'environ 3.5 cm, mais on peut utiliser quelque chose de plus grand.

Enfourner pendant 8 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.

Répartir un peu de framboise-curd sur un biscuit et poser un deuxième biscuit par dessus. Appuyer un peu pour souder les deux.

Garnir ainsi tous les biscuits.

Faire fondre le chocolat au bain-marie en le tempérant. Voir ici quelques astuces.

Enrober les biscuits de chocolat fondu, sur le dessus et les côtés.

Déposer les biscuits ainsi glacés sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat cristallise. 

 

Il me reste encore un peu de framboise-curd... J'ai déjà une autre idée, pour ce week-end...

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chirurgien plasticien et esthétique tunisie 24/04/2018 20:50

Excellente recette !

Marie 25/04/2018 00:12

Oh merci beaucoup !

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